久し振りにフレンチトースト
フレンチトーストを焼いてみました♡
卵と牛乳に浸したパンをゆっくりゆっくり…焼いていきます
せっかちな私には結構、我慢が必要な時間です…(私は関西で言うところの【イラチ】ってやつなんですよ(笑))
待ちきれなくてひっくり返したりしがちなんですが、触ると温度も下がってしまいます。
たまに卵液が剥がれてしまう事もありますね〜
だから、洗い物をしつつ弱火でじっくりと焼きました。
前日の残りの野菜スープを添えて…
人参、玉ねぎ、じゃがいも、ゆで大豆をコンソメで煮ました
仕上げに百花はちみつをかけて…
甘い卵液にしてしまうより、表面に少しだけはちみつをかけた方が甘く感じました…ちょっとだけ糖分を減らせたと思います
蜂蜜は体にもいいですし、何より百花はちみつの風味がとても良くて…
凄く癒やされて満たされます
値段が結構しますし、少量しか買えないので…たまの贅沢です(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?