トマト農家がおすすめ! トマトレシピ#01 「ブルスケッタ イタリアンパセリ添え」
noteの皆さまこんにちは、北海道士別市の農業法人 イナゾーファームです。
有機JAS認証の「有機イナゾートマト」が当ファームの看板商品です。
8月に実る「有機イナゾートマト」は、噛んだ瞬間パリッと実がはじけます。
トマトの果肉が水分をたっぷり含んでいるから、果肉にハリがあり、最初の食感がパリッとするんです。
パリっのあとにはみずみずしいトマトの味が口い〜っぱいに広がります。
あま味と酸味のバランスがよく、ひと口で食べられる中玉サイズで、1kgがあっという間になくなります。
まずは生食で「ぱくぱくっ」と楽しんでいただいたあとは、ぜひお好きなお料理でお楽しみください!
今回は朝食にもぴったりのブルスケッタをご紹介いたします!
ブルスケッタ イタリアンパセリ添え
バジルを使うことが多いブルスケッタですが、イタリアンパセリもよく合います。形を活かせるような盛り付けがgoodです。
【材料】
イナゾートマト:お好みで(8固程度)
バゲット:1/2本程度
にんにく:1片
オリーブオイル:お好みで(大2~)
イタリアンパセリ:少々
【作り方】
ボウルの内側ににんにくの切り口を塗り、その中に8等分程度に刻んだトマトを入れます。オリーブオイルを入れます。(好みでひとつまみの塩、こしょうをしてもよいです。)
バゲットは1.5cm程度にスライスしトーストします。こんがり焼けたバゲットに、1で使った残りのにんにくの切り口を塗ります。この上にトマトをのせ、最後にイタリアンパセリを飾り付けたら完成です!
本日もイナゾーファームのnoteをご覧いただきありがとうございます。
次回も夏にぴったりのトマトレシピをご紹介いたします!
【お知らせ】
当ファームのトマトが旬を迎えています!お盆などでご家族が集まる機会にすぐに食卓に出せる「有機イナゾートマト」です。
*前回の記事はこちら
イナゾーファームコーポレートサイト(https://inazofarm.jp/)
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