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トマト農家がおすすめ! トマトレシピ#01 「ブルスケッタ イタリアンパセリ添え」

noteの皆さまこんにちは、北海道士別市の農業法人 イナゾーファームです。
有機JAS認証の「有機イナゾートマト」が当ファームの看板商品です。

8月に実る「有機イナゾートマト」は、噛んだ瞬間パリッと実がはじけます。
トマトの果肉が水分をたっぷり含んでいるから、果肉にハリがあり、最初の食感がパリッとするんです。
パリっのあとにはみずみずしいトマトの味が口い〜っぱいに広がります。
あま味と酸味のバランスがよく、ひと口で食べられる中玉サイズで、1kgがあっという間になくなります。

まずは生食で「ぱくぱくっ」と楽しんでいただいたあとは、ぜひお好きなお料理でお楽しみください!
今回は朝食にもぴったりのブルスケッタをご紹介いたします!

ブルスケッタ イタリアンパセリ添え

バジルを使うことが多いブルスケッタですが、イタリアンパセリもよく合います。形を活かせるような盛り付けがgoodです。

【材料】

  • イナゾートマト:お好みで(8固程度)

  • バゲット:1/2本程度

  • にんにく:1片

  • オリーブオイル:お好みで(大2~)

  • イタリアンパセリ:少々


【作り方】

  1. ボウルの内側ににんにくの切り口を塗り、その中に8等分程度に刻んだトマトを入れます。オリーブオイルを入れます。(好みでひとつまみの塩、こしょうをしてもよいです。)

  2. バゲットは1.5cm程度にスライスしトーストします。こんがり焼けたバゲットに、1で使った残りのにんにくの切り口を塗ります。この上にトマトをのせ、最後にイタリアンパセリを飾り付けたら完成です!


本日もイナゾーファームのnoteをご覧いただきありがとうございます。
次回も夏にぴったりのトマトレシピをご紹介いたします!


【お知らせ】
当ファームのトマトが旬を迎えています!お盆などでご家族が集まる機会にすぐに食卓に出せる「有機イナゾートマト」です。


*前回の記事はこちら


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