- 運営しているクリエイター
記事一覧
【News】FDA 草案:アレルゲン管理と酸性化食品ガイダンス
Youtubeチャンネル 食品安全技術センター
FDAはアレルゲンと酸性化食品に関する新章で食品安全を強化するガイダンス草案を紹介。
第11章は強固な食品アレルゲンプログラムに焦点を当て、交差接触の制限とアレルゲン表示の義務化について詳述。
本ガイダンスは、CGMPを使用してアレルゲン・リスクを最小化するための戦略を提供し、やむを得ない交差接触の取り扱いについて強調しています。
第16章は酸性化
【News】FDAが新しいビデオで食品輸入工程を説明
Youtubeチャンネル 食品安全技術センター
FDAは、輸入業者、海外食品供給業者、輸出業者、通関業者のための入門書として、米国へのヒト用食品の輸入の一般的な手順を説明するビデオを公開しました。
食品を輸入する前にFDAに事前に通知することが義務付けられているため、米国の港での検査や検査の効率的な目標設定が可能になり、公衆衛生上の潜在的脅威を見極めるのに役立ちます。
このガイドラインは、輸入食
低温調理に役立つ加熱殺菌解説動画
低温調理はすばらしい調理技術であり、料理の幅を広げる楽しいもの。
少しでも安全にできればと思い、加熱殺菌について解説動画をYouTubeにアップしています。
https://youtu.be/qnMgWxNBTYQ
いまのところ、以下の6話シリーズに分けています。
【加熱殺菌講座】1)温度・時間の設定ポイント
【加熱殺菌講座】2)活用例でわかるD値・z値
【加熱殺菌講座】3)低温調理の温度・時