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しらすと大葉のおにぎりを作ってみたよ

なんちゃってグルテンフリー生活、継続しております。
小麦排除をあまり意識しなくても、お米を美味しく食べればいいじゃん!
ということで今回は、おにぎりです。

おにぎりの定番といえば、梅干し、鮭、明太子ですかね。

「えー!いつもこれじゃん!」を回避するために、
なにかひとひねりしたいなぁ…と思い、
しらすをご飯に混ぜ込んでみました。

塩っけは、しらすの塩分のみで充分なはず、
お米としらすのみでは「白☓白」で殺風景なので、なにかグリーンを…。
大葉を刻んで、混ぜ込むことにします。
彩りと味に、アクセントが生まれるはず。

オマケで、白ごま追加!香ばしさを足します。

そこにもうひとつ、ひとひねり!
カラダにいいよ!と散々耳にするオメガ3のオイル
アマニ油を使ってみようと思います。

材料を混ぜ合わせます。

アマニ油を、ぶっかけます。

さらに軽く混ぜ合わせます。

ラップにくるんで、ぎゅっ!とな。

目指すは正三角形!さらに、ぎゅ…
「いや、握りすぎはダメか…ふわっと?」と一瞬、頭をよぎったものの
もう止まらないー!
さらに、ぎゅっ!

こんなもんで、どうだー!

パリパリの海苔(のり)に包んで、

はい、完成。
いただきまーす!

うん!完成度、高い!
ほのかな塩味と大葉の香りがバランスが、すんごくいい。
オイルで全体がまとまったな。(自己満足)

しらすと大葉の、まぜまぜおにぎり
いかがでしょうか?

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