見出し画像

大節約時代のお料理レシピ:『梅マヨスパゲティ』

材 料:スパゲティ・安い梅干し・マヨネーズ・かつおぶし
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.梅干しを包丁で細かくたたき、マヨネーズと混ぜます。
2.1と茹でたスパゲティをからめ、皿に盛ります。
3.上に、かつおぶしをのせて、できあがり。

和歌山には、「梅マヨネーズ」という商品があります。
主に、お土産として売っています。

そりゃ、そうです。
地元の人は、そんなものを使いません。
高いしね。

この記事が参加している募集

私の作品紹介

イチオシのおいしい一品

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。