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大節約時代のお料理レシピ:人造辛子明太子

キャシャーンがやらねば、誰がやる。
俺がやる。

やってしまいました。世紀の大発明です。

書こうかどうしようか迷ったのですが、
ええい、書いちゃえ!

新事業を起こせるんじゃないかとか、
企業にアイデアを売れば、億万長者だとか、
考えてしまうほどの大発明です。

と、思っているのは本人だけ?

なんと、なんと、
辛子明太子の代用品を作ってしまったのです。

人造辛子明太子です。

えっ、す、すごい!
会社作ればいいのに!

ありがとうございます。

そうします。
じゃあ、この辺で。

おい、おい!

いいんです。
みなさんが幸せになってくれたら、それが私の幸せです。

億万長者の夢が消えていく~~。

前置き長いぞ!

すみません。

数の子は人造のものがあるのに、
どうして、たらこはないのでしょう。

あっ、そうか。
回転寿司に、たらこのお寿司がないからか。

えっ、待てよ。
確か、軍艦巻きに明太子ののったのがあったよな。

だったら、作ればいいのに。
もしかして、開発中かな。

や~い、や~い、私が先に開発しちゃったぞ~い。

おたわむれは、これくらいにしておきます。

材 料:クスクス(アフリカ生まれのパスタ)・豆板醤・
    だしの素(こんぶ味がいい)・塩・一味とうがらし
    マヨネーズ(ほんの少し。たらこの脂分の代わり)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.豆板醤、だしの素、塩、とうがらし、
  マヨネーズを熱湯で溶きます。
  この液体の量は、クスクスのパッケージに
  書かれている分量に合わせます。
  (クスクスは小さな粒状のパスタで、
  熱湯で戻すだけで食べられます。
  固さは、熱湯の量で加減します)
2.クスクスに1を入れ、よく混ぜ合わせます。

これだけで、辛子明太子ができあがります。

見ためは、たらこをほぐした状態ですが、
本当によく似ています。

見ただけでは、ニセ物だとはわかりません。

ほんの少し、粒が大きいくらいです。

味が少し難しいですが、
調節しながら、濃いめにつければ、
それらしくなってきます。

ほんの少し、パスタの粉臭さが残りますが、
明太子マヨネーズスパゲティにすれば、
マヨネーズで粉臭さは消えます。

パスタの具がパスタです。
面白い!

クスクスは、
大きなスーパーや百貨店に行けば売っています。

クソ高い辛子明太子が、安くできます。

明太子業界に革命が起きるかもしれません。

俺って、罪な男だぜ!

何、言うとんねん!

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