- 運営しているクリエイター
記事一覧
僕らが茶屋をする理由
「たかが蒟蒻されど蒟蒻」といって
私たちが初めて県外の催事へ出店した時
催事担当の猛烈に熱ーいおじさん田中裕二さんが
右も左もわからない私たちを応援してくれた。
佐世保から持っていった蒟蒻たちは
福岡の人には見向きもされず
殆ど売れなかった。
だけど、あの時の苦い経験が今でも確実に生きていると思う。
私たちの商いは食べ物だから
食べてしまえばこの世から消えてしまう
何も残らないものを一生懸命につ
7月15日のこんにゃく茶屋
今週土曜日は井手こんにゃく茶屋。
時間は13時から16時までです。
おやつどきにこんにゃく茶屋で
こんにゃくチェーはいかがですか?
トッピングのこんにゃくソルベは
マンゴー🥭とアップル🍎です。
特別につくって頂いたミルキーウェイファームさんのココナッツミルクジェラートも最高です!
テマヒマの最新号58号にも
こんにゃく茶屋のことを載せて頂いています。
チェー担当は先日、京都坂田焼菓子店