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こんにゃく茶屋

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こんにゃく茶屋とは 井手蒟蒻店の一角で 時々開かれる 井手のこんにゃくの魅力を みなさまに届ける場所 蒟蒻の無限の可能性を 一緒に楽しみましょう♪
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僕らが茶屋をする理由

僕らが茶屋をする理由

「たかが蒟蒻されど蒟蒻」といって
私たちが初めて県外の催事へ出店した時
催事担当の猛烈に熱ーいおじさん田中裕二さんが
右も左もわからない私たちを応援してくれた。
佐世保から持っていった蒟蒻たちは
福岡の人には見向きもされず
殆ど売れなかった。
だけど、あの時の苦い経験が今でも確実に生きていると思う。

私たちの商いは食べ物だから
食べてしまえばこの世から消えてしまう
何も残らないものを一生懸命につ

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こんにゃくソルベ

こんにゃくソルベ

「凍らせても、溶かしても楽しめる!新しいこんにゃくスイーツが登場 アップル味をご紹介!」

夏になると食べたくなるこんにゃくスイーツを
開発しました。

こんにゃくの常識を覆す、全く新しいこんにゃくスイーツです。

この夏、井手こんにゃく茶屋で楽しめます。
来月は7月第2.3週の土曜日開催予定です。

こんにゃくチェー

こんにゃくチェー

ベトナムのチェーは日本でいうおしるこの様なスイーツです。原地は緑豆あん、タピオカ、フルーツ、クラッシュアイスをココナッツミルクソースで混ぜながら頂きます。

こんにゃく茶屋のチェーは
タピオカの代わりに使うのは
もちろん井手こんにゃくです。

井手の白板こんにゃくをサイコロ状にカットして
全く臭みのない美味しいスイーツに仕上がりました!

トッピングには新食感のこんにゃくソルベを添えてます。

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井手こんにゃく茶屋

井手こんにゃく茶屋

こんにゃく茶屋は井手蒟蒻店に時々オープンする
茶屋のこと。

こんにゃくをおいしく楽しんで頂きたく、
不定期に開いております。

冬の寒い時は、熱々のおでん🍢が食べれたり
夏になると、冷たーいこんにゃくスイーツだったりこんにゃくの可能性が無限に広がる空間です。

インスタチェック☑️

次は7月第二.三週目の土曜日を予定しております。

こんにゃくチェーのこと

こんにゃくチェーのこと

 今まで私たちがつくってきた蒟蒻たちは
いろんな人のおかげで出来ています。

何気ない会話の中からアイデア💡が生まれたり、
アドバイスだったり(特に波佐見の中尾山の陶芸家 長瀬 渉氏@nagasewataruの影響は絶大。ありがとう渉さん。^^)そんな、こんなのお陰であることは
絶対に忘れないようにしたい。

このこんにゃくチェーには、
白い板こんにゃくとこの3年間試作を繰り替して
できた、新し

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Che IDE CONNYAKU TEN at SAKATA YAKIKASHI TEN

Che IDE CONNYAKU TEN at SAKATA YAKIKASHI TEN

2023/6/25(sun)9:00start→until sell out

〒602-8326 京都府京都市上京区西上善寺町181−1−1

「はじめは上の方を食べられて、途中からは
ガッツリ混ぜながらお召し上がりください。」
がおきまりのフレーズ

いろんな味といろんな食感をお楽しみくださいませ〜

うれしい気持ちとワクワク感が止まりません!

長崎県佐世保市のこんにゃく専門店です。
ご縁あ

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結果映えてますけど、、

結果映えてますけど、、

そんなんでも無いです。
いわゆる映えって見た目だけな感じなのかなぁ?と思うんですけど、家(うち)は只々、蒟蒻が食べてもらえたらそれだけで充分です!
こんにゃく茶屋やるのは、お店に(イデコンに)
来てもらいたい。だけ、それだけなんです。
こんにゃくって、意外と、どんな味にも馴染むんで、それを今一度再確認してもらえたらうれしい。タピオカに行列できてるのを見て、僕は
あるやん!日本には!こんにゃく有るや

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7月15日のこんにゃく茶屋

7月15日のこんにゃく茶屋

今週土曜日は井手こんにゃく茶屋。

時間は13時から16時までです。
おやつどきにこんにゃく茶屋で
こんにゃくチェーはいかがですか?

トッピングのこんにゃくソルベは
マンゴー🥭とアップル🍎です。
特別につくって頂いたミルキーウェイファームさんのココナッツミルクジェラートも最高です!

テマヒマの最新号58号にも
こんにゃく茶屋のことを載せて頂いています。

チェー担当は先日、京都坂田焼菓子店

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