![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32512889/rectangle_large_type_2_fe15ccfc73b4a5c59b2b5bcc32958bc7.jpeg?width=1200)
無水調理のにんじん胡麻和え water-less steamed carrot goma-ae salad
ニンジンの水分で火を通すので水っぽくなく、ニンジンの甘味が凝縮した胡麻和えです。
ゴマの油がニンジンのβカロテンの吸収率を上げるので栄養的にも相性の良い組み合わせ!
オイルをオリーブ油などに変えて洋風に味付けしても美味しい♪
ここから先は
1,511字
/
7画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ニンジンの水分で火を通すので水っぽくなく、ニンジンの甘味が凝縮した胡麻和えです。
ゴマの油がニンジンのβカロテンの吸収率を上げるので栄養的にも相性の良い組み合わせ!
オイルをオリーブ油などに変えて洋風に味付けしても美味しい♪
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?