見出し画像

ブリのカツレツ みかんのタルタルソース添え

 ICHIDO° sparkling DRYに合わせて

ICHIDO° sparkling DRYは魚料理にもよく合います。 
これからが旬の脂ののったブリのカツレツにはタルタルソースに
みかんを加え、さっぱり爽やかに頂けます。

材料(2人前)

・ブリの切り身 2切れ 
・小麦粉 適量 
・卵 1個 
・パン粉 
・塩胡椒 
〜みかんのタルタルソース〜 
・みかん 1/2個 
・玉ねぎ 1/4個
 ・マヨネーズ 大さじ3 

作り方

 1. みかんのタルタルソースをつくる。

・玉ねぎはみじん切りにして、水にさらした後に水気をよく切る。 
・みかんの薄皮を剥き身をボウルに取り出す。 
・玉ねぎとみかんにマヨネーズを合わせてよく混ぜて完成。

 2. ブリの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩胡椒をして、小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けて180℃で4分揚げる。 

3. お皿に、お好みでベビーリーフやサラダと2. を盛り付け、1. は小皿に盛って横に添えて、完成。


画像1

***************************

ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒

HP : https://1chido.jp/
Twitter : https://twitter.com/ichido_sake
Facebook : https://www.facebook.com/ichidopremium/
Instagram : https://www.instagram.com/ichido.1.do/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?