秋の味覚 第12弾
こんにちは😃hyumanstar9183です。
いつも記事を読んでくださりありがとうございます。
毎度ながら拙い文章ですが是非最後まで読んでいただけると幸いです。
今回は「長ネギ」です。ではいきましょう。
長ネギのknow-how
⭐️栄養と効果
①硫化アリル
先回の玉ねぎと同様長ネギにも含まれています。特に白い部分に多く含まれているようです。高い抗酸化作用があるので免疫力を高めて風邪などを予防します。
さらに殺菌効果があり,喉の痛みや咳を鎮める効果があります。交感神経を刺激して体温を上昇させるので風邪の予防に効果があります。
ビタミンB1の吸収力を高めるので疲労回復や体力強化などに効果を期待できます。
玉ねぎと同様血行を良くしますので体を温め,肩凝り,冷え性の予防と改善に効果を発揮します。そして血液サラサラにすることで血栓を予防します。
②βカロテン
青い部分に含まれています。活性酸素の発生を抑え,取り除く働きがあるほか,体内でビタミンAに変換されて皮膚や粘膜の抵抗力を高めます。
そんな「長ネギ」ですが,今日は長ネギを使った「簡単長ネギのスープ」のご紹介です。
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