マガジンのカバー画像

農作物の加工をするなら知って欲しいこと。

21
農作物の加工を行うなら絶対に為になる知識をご紹介しています。加工の為に必要な数値や測定器。殺菌の方法や衛生管理のことをご紹介しています。
運営しているクリエイター

#ボイル殺菌

菌の増えやすい食品と増えにくい食品。その差ってナニ⁉️

菌の増えやすい食品と増えにくい食品。その差ってナニ⁉️

Vol.440

果物を切ったり搾ったり。
農産加工を通して幸せな世界づくりを
目指してます😁

暦の上ではもう秋なのですが
まだまだ熱い夏本番😅

毎年気温が上昇すると多くなるのが
食中毒のお話。
食品中に細菌などが繁殖ることで
嘔吐などの体調不良を引きおこします。
そんな食中毒の原因ともなるのが
細菌なのですが、加工食品は
基本的に殺菌工程が踏まえられているので
販売している商品自体には

もっとみる