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久しぶりにスガキヤラーメンを食べる
今日は2号車ハスラーの12ヶ月点検。小牧の販売店まで行ってきました。
点検が終わるまで待っている間に、メガドンキ小牧のフードコートでスガキヤのラーメン。
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特製ラーメンは560円。
卵がなくチャーシュー一枚の通常ラーメンは390円
スープは、トンコツだけどアッサリ気味。スガキヤでは、昆布出汁を使用した和風トンコツと説明されています。
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名古屋出身者として、スガキヤのフォークスプーンは、使わないですね。どう考えても箸の方が食べやすい。
メガドンキ小牧は、頂上に小牧城を持つ小牧山の、すぐ近くです。
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スガキヤの名前は、創業者の名前 菅木(スガキ)から。
ラーメン屋なのにソフトクリームなどを扱っている、と思われがちだけど、1946年の創業時は甘党の店
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