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2020年12月の記事一覧
【ホットクック】じゃがいもと手羽元の塩煮
●手羽元とじゃがいもの塩煮
〈材料〉
⚫︎手羽元・・・・・・5本
⚫︎じゃがいも・・・・300g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・1個
⚫︎にんじん・・・・・1本
⚫︎しめじ・・・・・・50g
⚫︎にんにく・・・・・1かけ
⚫︎ローリエ・・・・・1枚
⚫︎オリーブオイル・・30cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎バター・・・・・・5g
⚫︎ブラックペッパー・お好みの量
〈作り方〉
❶にんにく もっとみる
【ホットクック】手羽元のコンフィ
●手羽元のコンフィ
〈材料〉
⚫︎手羽元・・・・・・6本
⚫︎トマト・・・・・・2個
⚫︎ブロッコリー・・・100g
⚫︎じゃがいも・・・・3個
⚫︎しめじ・・・・・・50g
⚫︎にんにく・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・100cc
⚫︎塩・・・・全体重量の0.8%
〈作り方〉
❶トマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは半分に切り、にんにくは皮を剥き芯を取る
❷鍋に手羽 もっとみる
【ホットクック】鶏もも肉のセロリ煮
〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・1枚
⚫︎セロリ・・・・・・・1本
⚫︎にんにく・・・・・・1かけ
⚫︎しょうが・・・・・・1かけ
⚫︎しょうゆ・・・・・・全体重量の5%
〈作り方〉
❶セロリは適当な大きさ、しょうがは千切り、にんにくはスライスする
❷鍋にセロリ、鶏もも肉、しょうが、にんにくの順に入れ、しょうゆを入れる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→蒸す→10分で調理スタート
❹鍋か もっとみる
【ホットクック】鶏むね肉とキノコのクリーム煮
●鶏むね肉とキノコのクリーム煮
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・1/2枚
⚫︎しめじ・・・・・・・・50g
⚫︎マッシュルーム・・・・4房
⚫︎しいたけ・・・・・・・2房
⚫︎白ネギ・・・・・・・・1/2本
⚫︎バター・・・・・・・・10g
⚫︎生クリーム・・・・・・50ml
⚫︎白ワイン・・・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎パセリ・・・・・・お好みの量
⚫︎ブラッ もっとみる
【ホットクック】白菜と鶏むね肉の胡麻味噌炒め
●白菜と鶏むね肉の胡麻味噌炒め
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・1枚
⚫︎片栗粉・・・・・大さじ1
⚫︎白菜・・・・・・・1/8束
⚫︎パプリカ・・・・・1個
⚫︎ピーマン・・・・・3個
⚫︎しめじ・・・・・・50g
⚫︎白ネギ・・・・・・1/2本
⚫︎にんにく・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎味噌・・・全体重量の7%
⚫︎醤油・・・・・小さじ1/2
⚫︎黒すりごま・・・大さ もっとみる
【ホットクック】れんこん鶏ひき肉挟み焼き
●れんこん鶏ひき肉挟み焼き
〈材料〉
⚫︎れんこん・・・・・・200g
(肉ダネ)
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・200g
⚫︎ブルーチーズ・・・・・30g
⚫︎大葉・・・・・・・・・5枚
⚫︎味噌・・・・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・小さじ2
⚫︎白いりごま・・・・大さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・少量
〈作り方〉
❶大葉は千切り、れんこんは皮を剥き輪切 もっとみる
【ホットクック】ささみのトマト味噌煮
●ささみのトマト味噌煮
〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・4本
⚫︎片栗粉・・・・・大さじ1
⚫︎トマト・・・・・・・1個
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎味噌・・・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・小さじ1
〈作り方〉
❶ ささみは筋を取りそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく、トマトは粗みじん切りにする
❷ボウルにトマト、オリーブオイル、味噌、醤油を入れ、よくかき混ぜる
❸鍋に全ての具材 もっとみる