【ホットクック】れんこん鶏ひき肉挟み焼き ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2020年12月8日 22:04 ●れんこん鶏ひき肉挟み焼き〈材料〉⚫︎れんこん・・・・・・200g (肉ダネ)⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1⚫︎鶏ひき肉・・・・・・200g⚫︎ブルーチーズ・・・・・30g⚫︎大葉・・・・・・・・・5枚⚫︎味噌・・・・・・・大さじ1⚫︎醤油・・・・・・・小さじ2⚫︎白いりごま・・・・大さじ1⚫︎オリーブオイル・・・少量〈作り方〉❶大葉は千切り、れんこんは皮を剥き輪切りにして、片面に片栗粉をまぶす❷ボウルに肉だねの材料を入れ、粘り気がでるまでこねる❸れんこんの片栗粉をまぶした面に、肉ダネをのせ、れんこんで挟んでとじる❹鍋底にオリーオイルを塗り、れんこんの表面が、鍋底に当たるように置く❺ホットクックにセットし、自動メニュー【さばの味噌煮】で調理スタート❻全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート