【ホットクック】白菜と鶏むね肉の胡麻味噌炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2020年12月10日 22:05 ●白菜と鶏むね肉の胡麻味噌炒め〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・1枚⚫︎片栗粉・・・・・大さじ1⚫︎白菜・・・・・・・1/8束⚫︎パプリカ・・・・・1個⚫︎ピーマン・・・・・3個⚫︎しめじ・・・・・・50g⚫︎白ネギ・・・・・・1/2本⚫︎にんにく・・・・・1かけ⚫︎オリーブオイル・・20cc⚫︎味噌・・・全体重量の7%⚫︎醤油・・・・・小さじ1/2⚫︎黒すりごま・・・大さじ2⚫︎ごま油・・・・お好みの量〈作り方〉❶鶏むね肉は皮を剥ぎ、小さめに切り片栗粉をまぶす白菜はざく切り、ピーマン、パプリカは半分に切って千切り、白ネギ、にんにくは粗みじん切りにする❷鍋に白菜、しめじ、パプリカ、ピーマン、白ネギ、にんにく、鶏むね肉の順に入れる❸オリーブオイル、味噌、醤油を入れ軽くかき混ぜる❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート❺黒すりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート