【ホットクック】白菜と鶏むね肉の胡麻味噌炒め

●白菜と鶏むね肉の胡麻味噌炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・1枚
⚫︎片栗粉・・・・・大さじ1
⚫︎白菜・・・・・・・1/8束
⚫︎パプリカ・・・・・1個
⚫︎ピーマン・・・・・3個
⚫︎しめじ・・・・・・50g
⚫︎白ネギ・・・・・・1/2本
⚫︎にんにく・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎味噌・・・全体重量の7%
⚫︎醤油・・・・・小さじ1/2
⚫︎黒すりごま・・・大さじ2
⚫︎ごま油・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏むね肉は皮を剥ぎ、小さめに切り片栗粉をまぶす
白菜はざく切り、ピーマン、パプリカは半分に切って千切り、白ネギ、にんにくは粗みじん切りにする
❷鍋に白菜、しめじ、パプリカ、ピーマン、白ネギ、にんにく、鶏むね肉の順に入れる
❸オリーブオイル、味噌、醤油を入れ軽くかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺黒すりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?