【ホットクック】鶏もも肉のセロリ煮

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・1枚
⚫︎セロリ・・・・・・・1本
⚫︎にんにく・・・・・・1かけ
⚫︎しょうが・・・・・・1かけ
⚫︎しょうゆ・・・・・・全体重量の5%

〈作り方〉
❶セロリは適当な大きさ、しょうがは千切り、にんにくはスライスする
❷鍋にセロリ、鶏もも肉、しょうが、にんにくの順に入れ、しょうゆを入れる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→蒸す→10分で調理スタート
❹鍋から鶏もも肉を取り出し、お好みの大きさに切る
❺鍋に残った煮汁、鶏もも肉を皿に盛り付ければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?