【ホットクック】鶏むね肉とキノコのクリーム煮

●鶏むね肉とキノコのクリーム煮

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・1/2枚
⚫︎しめじ・・・・・・・・50g
⚫︎マッシュルーム・・・・4房
⚫︎しいたけ・・・・・・・2房
⚫︎白ネギ・・・・・・・・1/2本
⚫︎バター・・・・・・・・10g
⚫︎生クリーム・・・・・・50ml
⚫︎白ワイン・・・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎パセリ・・・・・・お好みの量
⚫︎ブラックペッパー・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏むね肉はそぎ切り、しいたけ、マッシュルームはスライス、白ネギは厚めの斜め切りにする
❷鍋にバター、キノコ、白ネギ、鶏むね肉の順に入れ、生クリーム、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけパセリ、ブラックペッパーをかければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?