【ホットクック】鶏むね肉とキノコのクリーム煮 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2020年12月17日 21:24 ●鶏むね肉とキノコのクリーム煮〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・・・1/2枚⚫︎しめじ・・・・・・・・50g⚫︎マッシュルーム・・・・4房⚫︎しいたけ・・・・・・・2房⚫︎白ネギ・・・・・・・・1/2本⚫︎バター・・・・・・・・10g⚫︎生クリーム・・・・・・50ml⚫︎白ワイン・・・・・・大さじ1⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%⚫︎パセリ・・・・・・お好みの量⚫︎ブラックペッパー・お好みの量〈作り方〉❶鶏むね肉はそぎ切り、しいたけ、マッシュルームはスライス、白ネギは厚めの斜め切りにする❷鍋にバター、キノコ、白ネギ、鶏むね肉の順に入れ、生クリーム、塩を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけパセリ、ブラックペッパーをかければ完成 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート