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具沢山な豚汁じゃ〜!(ちょっとの工夫で美味しさ倍増!)

だいぶ前になりますがめっちゃ豚汁食べてえーって思う時期があって、記事を参考に冷蔵庫にあった具材で出来るだけ近い形にしました。


豚汁協会会長さん、とても参考になりましたよ〜

入れた具材は、

しいたけ、白菜、人参、かぼちゃ、こんにゃく、豚肉(豚小間)、ごぼう、じゃがいも、焼き豆腐

そして味噌は甘味噌6割の赤味噌4

だった気がします(うろ覚え)、そしてオリジナル以上に具材を詰め込んでしまった...

あと後悔があるとすれば、ネギと里芋入れるの忘れてた...オリジナルを出来るだけ忠実に再現したかったんですが


オリジナルでは豚バラブロックなのでそっち推奨です


ポイントは塩麹豚と焼き味噌!

塩麹に一晩つけるだけで豚の旨味倍増!絶対こうするべき!

あと焼き味噌でコクが強くなる、



結論:美味しかった!今までで1番

ちょっとの手間と工夫でこんなに美味しくなるのかと驚いてしまいました

出汁なんてもちろんいらない!


ほんと会長さんありがとう!(≧∀≦)



ただ今、食と持続性のある社会を伝えられるお店を計画中です この一人の大学生の取り組みに共感していただけたら幸いです