土井善晴×平松洋子×小倉ヒラク 『歴史町、うまいもの探検を語る』オンライントークイベント開催のお知らせ|2021年11月19日(金)
旅と食を語るひととき
豪華な特典付きチケットも!
旅の月刊誌「ひととき」(東海道・山陽新幹線のグリーン車搭載誌、一般販売もしています)創刊20周年を記念した2021年8月号では、京都の和菓子・神戸の中国料理・金沢の発酵食と、3つの歴史ある町とそこで育まれた美味を取材しました。当号にご登場くださった3人の旅人役のみなさんに、取材時のエピソード、歴史町を歩く楽しさ、取材した美味についてなど、自由に語り合っていただきます。
小倉ヒラクさんがオーナーを務める発酵食品のショップ、「発酵デパートメント」からオンラインでお届けいたします。
※本イベントはオフラインでのご参加はできません。当日、会場に来られてもご入場いただけませんのでご注意ください。
◆◇◆ご参加の申し込みはこちら◆◇◆
https://peatix.com/event/3045120/view
◉開催概要
【日程】
2021年11月19日(金)18時30分~20時30分
【内容】
1.京都・神戸・金沢 食の魅力
京都の和菓子:土井善晴さん
神戸・港町の中国料理:平松洋子さん
金沢の発酵食:小倉ヒラクさん
2.座談会 旅とおいしいもの
土井善晴さん×平松洋子さん×小倉ヒラクさん
【開催方法】
オンライン(Zoomウェビナーを予定)
※開催1週間前に、Zoomウェビナーでの参加方法をお知らせいたします。
※ブラウザからもご覧いただけますが、必要に応じてZoomアプリの事前インストールなどのご準備をお願いいたします。
※見逃し配信あり。当日見られない方は、11/26(金)までのお好きな時間にアーカイブをご覧になれます。
◉視聴者特典
全員に「ひととき」2021年8月号と、小冊子「だから、私は旅に出る」プレゼント!
「ひととき」2021年8月号:「ひととき」20周年記念号となる今号の特集では、豊かな歴史と多彩な文化を誇る3つの由緒ある町の、人が集うことにより磨かれてきた美味をご紹介します。食の達人である土井善晴さん、平松洋子さん、小倉ヒラクさんが、京都の和菓子、神戸の中国料理、金沢の発酵食を訪ね、おいしい名物を通じて見つけた古くて新しい土地の魅力──お三方の楽しい紀行文で、味めぐりをどうぞご一緒に。
「だから、私は旅に出る」:「ひととき」創刊20周年を記念し、連載「ひとときエッセイ そして旅へ」に掲載した中から珠玉の20本を厳選した冊子(非売品)です。執筆者は以下のみなさまです。青山 潤、浅生ハルミン、池内 紀、石井正則、磯田道史、内田康夫、小川さやか、小松和彦、新保信長、中島京子、西川美和、林 望、宮城まり子、森田真生、森見登美彦、やなせたかし、矢野直美、山本 勉、楊 逸、ロバート キャンベル(五十音順)
◉チケット
・視聴+視聴者特典
¥2,000
・視聴+和菓子+視聴者特典
¥4,000(限定20名様)
・視聴+お酒+おつまみ+視聴者特典
¥5,000(限定30名様)
・視聴+和菓子+お酒+おつまみ+視聴者特典
¥6,000(限定10名様)
*和菓子は京都府・亀屋清永の「清浄歓喜団」2個入り、お酒は石川県・やちや酒造の「加賀鶴 純米大吟醸」300ml、おつまみは石川県・谷川醸造の「おかずみそ ごぼう」80g
※お土産付きチケットの締切は11/4(木)です。どうぞお早めにご予約ください。
◆◇◆ご参加の申し込みはこちら◆◇◆
https://peatix.com/event/3045120/view
▼こちらで、特集記事の一部がご覧いただけます
最後までお読みいただきありがとうございます。いただいたサポートは、ウェブマガジン「ほんのひととき」の運営のために大切に使わせていただきます。