シェア
骨皮筋衛門
2019年9月30日 07:34
塩鮭、ウインナーのケチャップ炒め、ブロッコリーナムル、ひじきの卵焼き。週末、走って体重が絞られたので、たくさん食べてリカバリー。
2019年9月29日 13:57
埼玉県の方、東京都の方しかわかりませんが、「山田うどん」という外食チェーンがある。そこの人気メニューのかき揚げ丼を作った。かき揚げは、高級な天ぷらを使ってはならぬ。安い惣菜屋の粉っぽい物が良い。少し濃いめの丼汁で軽く煮込んで、卵でとじる。味は濃い目に限る。たまに無性に掻き込みたくなる丼だ。
2019年9月25日 07:36
鶏の竜田揚げ、残り野菜のマヨ和え、紅生姜の卵焼き。紅生姜の卵焼きは、さっぱりしていて美味しいよ。
2019年9月23日 13:22
冷蔵庫整理には、ペペロンチーノが最適。ニンニクと鷹の爪と塩だけの味付けだから、他の食材も受け入れてくれるんだね。きょうは、残り物の蛸と空芯菜としめじで、ペペロンチーノをこしらえた。空芯菜は食感がシャキシャキしていて、パスタとの相性良し!蛸もオリーブオイルと良く馴染むね!
2019年9月22日 14:32
うどんも良いけれど、たまにはきしめんも良いんだよ。少し情けない、こしのない平たい麺も又良し。普通のカレー粉と出汁で作っても良い良いのだけれど、少し変わった味にしたかったら、「いなばタイカレー」がオススメ。エスニックな香辛料の辛味と、甘い和風出汁が結構複雑に絡み合って後を引く。卵をかき入れて、白髪葱をのっけて、一心不乱に啜る。ほとばしる汗と格闘しながら、きしめんと格闘する。
2019年9月18日 07:33
豚ロースのカレー炒め、野菜炒め、大葉の卵焼き。きょうの肉の焼き加減は上手くできた!急いで強火で焼くと、どうしても固くなるね。
2019年9月12日 07:33
鶏もも塩焼き、残り野菜のマヨ和え、カニカマの卵焼き。ちょっと目を離した隙に、チーズがとろけ過ぎた、、、
2019年9月11日 07:30
塩鮭、ウインナーケチャップ炒め、ブロッコリーナムル、甘い卵焼き。体重コントロールのために、ご飯は気持ち減らした。
2019年9月9日 07:34
豚ロース味噌焼き、野菜炒め、甘い卵焼き。いつものロース肉を、味噌で味変。台風が過ぎ去るまで、家で待機です。
2019年9月3日 07:42
鶏竜田揚げ、ピーマンとしめじとかいわれ大根のマヨ和え、甘い卵焼き。ボリューム満点で嬉しくなっちゃうね~
2019年9月2日 07:40
塩鮭、ピーマンと若布炒め、舞茸オムレツ、きのうの晩の加薬御飯。加薬御飯は、一晩越した物の方が絶対美味しいよね。