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きょう
2022年6月4日 23:22
グラタンって意外と食べる機会がない気がする。ファミレスに行った時だって当たり前のようにどこもドリアだし。ピザパはあってもグラタンパーティーはない。メインディッシュになれる一品料理なのに、過去25年のうちに僕の中でグラタンという存在自体が淘汰されつつあった。ララムリに出会うまでは。 ララムリ去年の10月に三軒茶屋にオープンした「ララムリ」。緑の扉に赤い丸テーブル。もうごち
2022年2月20日 22:57
「ピーマン風味のワインって知ってる?」ある知り合いのこの一言で僕はワインの沼にハマっていったと思う。 もともとワイン自体は好きだったのだが、別に詳しくないし、そんな風味のするワインなんて飲んだこと無かったので興味が湧いた。どんなにインパクトのある味わいなんだろう…と。だが、色々話を聞いていくと、そのピーマンの風味の理由は「軽さ」にあることが分かった。 正直ちょっと残念だった。