癒しの教室
今日は癒しの教室へ。
今年で10年目になるパン教室。
先生のお人柄に惹かれて気づけばこんなに長く通っていました。
今日のメニューは
発酵ずんだあんパンリーフ
甘酒酵母エキスプチパン
どちらも米麹を使っています。
先生が素敵なデリを用意してくださるので
こんなに素敵なランチ。
アホスープ、最高。
デリのレシピも教えてくださるので全部復習したいな。
家族の喜ぶ顔が見たいですもの。
それに
デザートも素晴らしいんです。
レモンのアーモンドケーキ
アラモード風
うん。
これも作りたい。
我が家の女子達が喜ぶだろうなぁ。
月一回の癒しの時間でした。
レッスンの後のおしゃべりタイムがまた楽しくて。
出会えたことに感謝です。