見出し画像

癒しの教室

今日は癒しの教室へ。


今年で10年目になるパン教室。


先生のお人柄に惹かれて気づけばこんなに長く通っていました。


今日のメニューは


発酵ずんだあんパンリーフ
甘酒酵母エキスプチパン


どちらも米麹を使っています。

先生が素敵なデリを用意してくださるので


こんなに素敵なランチ。

アホスープ、最高。


デリのレシピも教えてくださるので全部復習したいな。


家族の喜ぶ顔が見たいですもの。


それに

デザートも素晴らしいんです。


レモンのアーモンドケーキ
アラモード風


うん。
これも作りたい。


我が家の女子達が喜ぶだろうなぁ。


月一回の癒しの時間でした。


レッスンの後のおしゃべりタイムがまた楽しくて。


出会えたことに感謝です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?