見出し画像

角屋のごはんレシピBOOK #6 ~ すだちそうめん

すだちそうめん

材料

(2人分)
そうめん 2束(表示通りにゆでてもみ洗いして水気を切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】
水 
すだち 2個(薄切りスライス)
すだちの皮 適量

作り方

①器にそうめんを盛り【だし醤油】と水を合わせてつゆを注ぐ
②すだち薄切りをのせ、すだちの皮をすりおろす

ポイント

お好みで氷を加えてください

調理時間の目安

10分未満

女将のひとりごと

さわやかな香りが暑さも気分もスッキリ!

62.すだちそうめん①

# すだちそうめん # だし醤油 # 肥前佐嘉角屋
# 有田焼 # 香蘭社

62.すだちそうめん②

★使用した肥前佐嘉角屋の調味料「だし醤油」


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?