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角屋のごはんレシピBOOK #8 ~ 小椀そうめん

小椀そうめん

材料

(湯吞み4個分)
そうめん 2束(袋表示通りに茹で水洗いして水気をきる)

(濃いめのだしつゆ)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 100㏄

(トッピング)
海老 2尾(皮を剥いて背ワタを取る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
グリーンアスパラガス 1本(適宜切る)
市販の焼き豚 1枚(食べやすい大きさに切る)
輪切り胡瓜 4枚

作り方

① 海老は【野菜だれ】をかけて電子レンジ600w1分加熱、
グリーンアスパラガスはラップで包み600w40秒加熱しそれぞれ粗熱をとる
② 器にそうめん、海老、グリーンアスパラ、別器にそうめん、焼き豚、胡瓜を盛り付ける
③ 食べる直前にだしつゆをかける

ポイント

肥前佐嘉角屋【だし醤油】でつくるそうめんつゆは、今回は濃いめに作りましたが、お好みで調整してください

調理時間の目安

10分未満

69.小椀そうめん

# 小椀そうめん # 肥前佐嘉角屋
# 有田焼 # 源右衛門

★使用した肥前佐嘉角屋の調味料「野菜だれ」

★使用した肥前佐嘉角屋の調味料「だし醤油」のご紹介


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