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栗のタルト・サツマイモのタルト

栗の渋皮煮、サツマイモの甘露煮を使ってタルトを作りました。
以前、タルト・オ・シトロンの作り方に載せた、パート・シュクレ(タルト生地)とクレームダマンドを使います。
タルト・オ・シトロン
https://note.mu/hiyoriokashi/n/nb8ddb400423e

~栗のタルト~
タルト型にパート・シュクレを敷いて、クレームダマンドを入れます。その上に栗の渋皮煮を4分の1カットしたものをまぶし、2分の1カットしたものを全体に均等に乗せて、180℃のオーブンでファン有りで20分、タルトの向きを前後変えて+10分、180℃ファンなしで15分焼けば出来上がり。

~サツマイモのタルト~
タルト型にパート・シュクレを敷いて、クレームダマンドを入れます。その上にサツマイモの甘露煮を乗せて、栗のタルトと同様にオーブンで焼き上げます。焼きあがったら、熱いうちに黒ゴマを振りかければ出来上がり。

他、ぶどう、すだち、ブルーベリーも。
秋はお菓子に入れると美味しい食材がいっぱい。(すだちとブルーベリーは違うけど)色々試して、これ!というタルトを見つけたいです。

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