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お菓子作り

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フランス菓子を中心にお菓子作りのコツや、お菓子に関することを書いています。
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2018年11月の記事一覧

イーストドーナツ

イーストドーナツ

初・ドーナツ作り。
こちらはお店で教わったのではなく、完全趣味で作ってみました。
イースト発酵でふわふわもちもち。
電子レンジの発酵機能を使って発酵させたものの、あれ?あんまり膨らまない。。という感じで発酵後の生地が不穏な状態でしたが、食べてみたら、まあそれなりに美味しい!(売り物にはできないけど;)

トッピングは、蜂蜜グレーズと、シンプルにグラニュー糖、そしてドーナツの穴の部分を揚げた、まある

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栗のタルト・サツマイモのタルト

栗のタルト・サツマイモのタルト

栗の渋皮煮、サツマイモの甘露煮を使ってタルトを作りました。
以前、タルト・オ・シトロンの作り方に載せた、パート・シュクレ(タルト生地)とクレームダマンドを使います。
タルト・オ・シトロン
https://note.mu/hiyoriokashi/n/nb8ddb400423e

~栗のタルト~
タルト型にパート・シュクレを敷いて、クレームダマンドを入れます。その上に栗の渋皮煮を4分の1カットしたも

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