シェア
hiyoriのお菓子(開業までの道のり)
2018年11月18日 22:35
初・ドーナツ作り。こちらはお店で教わったのではなく、完全趣味で作ってみました。イースト発酵でふわふわもちもち。電子レンジの発酵機能を使って発酵させたものの、あれ?あんまり膨らまない。。という感じで発酵後の生地が不穏な状態でしたが、食べてみたら、まあそれなりに美味しい!(売り物にはできないけど;)トッピングは、蜂蜜グレーズと、シンプルにグラニュー糖、そしてドーナツの穴の部分を揚げた、まある
2018年11月2日 23:44
栗の渋皮煮、サツマイモの甘露煮を使ってタルトを作りました。以前、タルト・オ・シトロンの作り方に載せた、パート・シュクレ(タルト生地)とクレームダマンドを使います。タルト・オ・シトロンhttps://note.mu/hiyoriokashi/n/nb8ddb400423e~栗のタルト~タルト型にパート・シュクレを敷いて、クレームダマンドを入れます。その上に栗の渋皮煮を4分の1カットしたも