宮崎のグルメ「辛麺」を自分で作ってみた
こんにちは。先日、宮崎に行きました。宮崎のグルメ「辛麺」を食べました。辛ラーメンが苦手な私でも食べられたので、家で再現をしてみました。一人暮らしの方でも、ファミリーでも、辛いもの好きな方はぜひお試しあれ。
宮崎の辛麺「桝元」
宮崎の有名店に必ず挙がってくる「桝元」。夜~深夜帯に営業していることが多いです。一部地域には進出しています。
お土産もあります。宮崎空港のお土産屋さんで、6種類くらいバリエーションがありました。
家で作ってみました
用意するもの
キムチ鍋のもと(人数分)
ミンチの肉(鶏でも豚でも。私は鶏モモミンチにしました。)
ニラ(適量)
にんにく(チューブまたはにんにく。薫り高い方が好きな方はチューブはあまりオススメしません。)
豆腐(お好み)
春雨(お好み)
調理法
キムチ鍋の素を鍋にいれる。水を適量入れて沸騰させる。
沸騰したら、ミンチ肉を入れる。
ミンチ肉が焼けた頃に、ニラを入れる。お好みで豆腐やネギを入れる。
最後に麺を入れる。(私は春雨を入れました。)
完成。
ぜひ試してみてください。
辛いもの好きな方は、キムチを追加したり、唐辛子系を追加してもきっと美味しいと思います😋
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