シェア
トマト研究家 ヒロミ
2021年10月20日 09:05
<アイコのチーズ焼き>材料(2人前)アイコ8~10個、お好みのチーズ 適量、塩・黒こしょう 少々※「少々」というのは、親指と人差し指の2本でつまんだくらいが目安です作り方①アイコはヘタを取り縦半分にカットし、耐熱皿に並べ、塩少々をふる➁チーズを全体に散らし、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで5分ほど焼く➂お好みで黒こしょうをかけてどうぞ~※アイコとオレンジアイコ2種使
2021年10月7日 05:12
おいしいゆで栗を作るポイントは、しっかりと水につけること。皮をやわらかくしてから、じっくりゆで時間を確保するとホクホクのおいしいゆで栗が作れます。時間はかかりますが、それぞれの工程は簡単なのでぜひチャレンジしてみてくださいね。①たっぷりの水を入れたボールに栗を入れて、半日~一晩置きます。➁水気を切り、鍋に栗を入れ、水と塩を加えます※1L入れた水に対して1%の塩➂中火にかけ、じっくり10