【レシピあり】チョコバナナのパウンドケーキの作り方
どうもクロフネです。
いつも愛読して頂き
ありがとうございます。
今回は
チョコバナナパウンドケーキの作り方です。
早速いきましょう!!
まずレシピです。
バター 76g
グラニュー糖 80g
バナナ 60g
アーモンドパウダー 20g
薄力粉 52g
ベーキングパウダー 2g
全卵 80g M2個
チョコ 32g
飾りバナナ 1/2本
180° 45~50min
16センチ×7センチパウンド型
オーブンは180°に予熱。
チョコレートは好きな大きさに刻む。
60gのバナナはぐちゃぐちゃにする。
【作り方】
バターを常温にしてホイッパーで固さを均一にする。
グラニュー糖を入れて刷り混ぜる。
ぐちゃぐちゃにしたバナナを入れて混ぜる。
全卵を3回に分けて混ぜる。
アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい一緒に入れて混ぜる
8割ほど混ざったらゴムベラに替えて混ぜ、チョコレートを入れて混ぜる。
型に紙を敷いて、生地を流し入れる。
上にバナナ1/2本をのせてオーブンで焼く。
180°45~50分程度で焼けたら、型から外して一晩寝かせます。
おいしく食べましょう
焼き菓子はその日に食べてもおいしいですが、一晩置いた方がおいしいので我慢出きる方はお待ち下さい。
焼き加減は好みなので、焼き時間と温度は生地の状態によって加減して下さい。
こんな感じになってます。
お菓子作りを楽しみましょう。
ではまた。
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