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【レシピあり】レアチーズの作り方

どうもクロフネです。

いつも愛読して頂き

ありがとうございます。

 

今回はレアチーズの作り方です。

早速いきましょう!!

まずレシピです。

 

【底クッキー 】
ビスケット 42g 
バター 28g 

 

【レアチーズ 】
クリームチーズ 164g 
グラニュー糖 22g 
生クリーム38% 154g
レモン汁 11g 

 

4号サイズ 直径12cm 高さ4cm 

袋にビスケットを入れてめん棒で粉々にする。

溶かしバターと1を合わせて、しっかり混ぜる。



2を4号サイズの型に入れて平らにし、冷蔵庫で固める。



クリームチーズを柔らかくして、グラニュー糖を混ぜる。

生クリームとレモン汁を合わせて、泡立て器で7分立てに泡立てる。※生クリームにレモン汁を入れると短時間で泡立ちます。



4と5を混ぜる



レアチーズが出来たら冷蔵庫で固めた底クッキーを取り出し、型に流し入れる。



表面を平らにして冷やし固める。



しっかり固まったら粉糖をふって、温かいタオルなどで型を温めて型を抜く。

おいしいく食べる😋

 

フルーツジャムなどを添えたりして

アレンジを加えてもおいしいと思うので

オリジナルの味に挑戦するのも

楽しいと思います。

 

お菓子作りを楽しみましょう。

ではまた。

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