![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45462110/rectangle_large_type_2_6c9eb642c0e465379c06549b0c05f49b.jpeg?width=800)
カニチャーハンの素
本日のまかないで、最後の一袋のカニチャーハンの素で作ってみた。
まかないといっても、独りご飯のときの料理です。
前回作った時は、先にご飯と卵を混ぜていおいてフライパンでいためるとのことでした、ご飯が固まって、うまくい行かなかったので、今回は、冷ご飯をサラダ油でチャンと炒めておきました。油は大匙一杯の目分量でしたが、すぐにご飯に吸収され焦げっぽくなりそうで、慌てて木べらで魔出ておりました。
今回の作戦がよかったのか白ご飯炒めは、割とパラパラとばらけていい感じです。卵をまんべんなくかけまわし、さらに炒めていきます。いい感じじゃありませんか(笑)
でも、色目がちょっとね。ん~何がいけないんだろう。フライパンかな~? お味は、ご飯少な目だったのか濃い目で良かったです。濃い口ソースか、醤油を数滴たらしたら良いのですが、今回は味濃いめなのでパス。
次回は色目をなんとかせねば。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45439966/picture_pc_b35e08649267096da55062cace3c59a1.jpeg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?