![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112227966/rectangle_large_type_2_98218760dd88f9f138dd65b8267635ab.png?width=800)
使い切りできてオシャレな週末レシピ4選 手作りドレッシングとオリーブオイルのお店 ほだか村
こんにちは、ヒメです
食材がお買い得の時、季節物に出会った時、
つい買いすぎてしまいませんか?
でも、傷む前に使い切りたい・・・!
とくに週末は
「冷蔵庫の残りものを使い切りたい!」
「でも、平日よりおしゃれなご飯が食べたい!」
「いつもよりゆっくり料理を楽しみたい!」
そんな気持ちになりませんか?
そこで冷蔵庫の余り野菜を使い切れて
しかもオシャレに見えるレシピをお届けします
おすすめレシピ4選
1)ごちそうサラダ
![](https://assets.st-note.com/img/1655300045395-RMPMDPvKvE.jpg?width=800)
蒸し鶏や半熟卵を乗せたボリュームたっぷりのサラダです。
残り野菜を一口大にカットして、丸皿に列状に並べてください。
ユズフレーバーオリーブオイルが合います
詳しいレシピはこちら
2)リボンのマカロニサラダ
![](https://assets.st-note.com/img/1655300045374-VMSGxraI7L.jpg?width=800)
ちょっとだけ残りがちなキュウリやハム
リボンの形をしたマカロニとあえると
彩りもかわいいサラダになります
チーズがたっぷりはいったシーザー風ドレッシングが合います
詳しいレシピはこちら
3)イヨカンフレッシュサルサソースのポークソテー
![](https://assets.st-note.com/img/1655300044935-ePlzMTMas3.jpg?width=800)
ムシムシする日には、爽やかな辛味のあるソースが嬉しいですね
玉ねぎとトマトで作る柑橘ソースです
付け合せは冷蔵庫に残ったお野菜でOK
詳しいレシピはこちら
4)チキンステーキ 夏野菜ソース
![](https://assets.st-note.com/img/1655300045054-AHrPxgzFex.jpg?width=800)
辛いのが苦手な方には
柑橘香る、少しだけ甘めなテイストで
野菜がゴロゴロとしたソースです
少しだけ残ったズッキーニやパプリカが重宝しそう
詳しいレシピはこちら
今日のメルマガはいかがでしたか?
コメント欄でご感想をお聞かせください
SNSでもレシピをお届けしています
Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は