見出し画像

使い切りできてオシャレな週末レシピ4選  手作りドレッシングとオリーブオイルのお店 ほだか村

こんにちは、ヒメです

食材がお買い得の時、季節物に出会った時、
つい買いすぎてしまいませんか?

でも、傷む前に使い切りたい・・・!

とくに週末は

「冷蔵庫の残りものを使い切りたい!」
「でも、平日よりおしゃれなご飯が食べたい!」
「いつもよりゆっくり料理を楽しみたい!」

そんな気持ちになりませんか?

そこで冷蔵庫の余り野菜を使い切れて
しかもオシャレに見えるレシピをお届けします



おすすめレシピ4選


1)ごちそうサラダ


蒸し鶏や半熟卵を乗せたボリュームたっぷりのサラダです。
残り野菜を一口大にカットして、丸皿に列状に並べてください。
ユズフレーバーオリーブオイルが合います

詳しいレシピはこちら




2)リボンのマカロニサラダ


ちょっとだけ残りがちなキュウリやハム
リボンの形をしたマカロニとあえると
彩りもかわいいサラダになります
チーズがたっぷりはいったシーザー風ドレッシングが合います

詳しいレシピはこちら



3)イヨカンフレッシュサルサソースのポークソテー


ムシムシする日には、爽やかな辛味のあるソースが嬉しいですね
玉ねぎとトマトで作る柑橘ソースです
付け合せは冷蔵庫に残ったお野菜でOK

詳しいレシピはこちら




4)チキンステーキ 夏野菜ソース


辛いのが苦手な方には
柑橘香る、少しだけ甘めなテイストで
野菜がゴロゴロとしたソースです
少しだけ残ったズッキーニやパプリカが重宝しそう

詳しいレシピはこちら







今日のメルマガはいかがでしたか?
コメント欄でご感想をお聞かせください



SNSでもレシピをお届けしています

Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note


ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580

オンラインショップでのお買い物は