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🍑桃とレアチーズクリームのかき氷🍧

🍑桃とレアチーズクリームのかき氷🍧

元かき氷屋さんの料理研究家が、いただき桃で本気を出した結果がこれです😂

【桃のコンポート】

[材料]
・桃…2個
・レモン汁…大さじ1
〖シロップ〗
・水…200㏄
・砂糖…50g
・赤ワイン(白ワインでも)…50㏄
[作り方]
①桃を洗い、割れ目に沿ってぐるりと包丁を入れて、くるりとひねって半分にし、スプーンで種を取り除く。
②シロップの材料を弱火で煮溶かし、レモン汁を加えたら桃を皮目を下にして10分煮込む。(5分経ったら上下を返しましょう)
③粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
④桃1/2個とシロップ100ccをハンドブレンダーかミキサーにかけてかき氷のシロップにし、のせる用のコンポートを好きな大きさにカットしておく。

【レアチーズクリーム】

[材料]
・クリームチーズ…3個(60g程度)
・牛乳…大さじ1と1/2
・レモン汁…小さじ1
[作り方]
・下準備クリームチーズを常温に戻すか、レンジの解凍機能で常温に戻しておく。
①ボウルにクリームチーズを入れて形がなくなるまで混ぜる。
②牛乳を少しずつ加えて混ぜ、最後にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

【仕上げ】

①器にかき氷を削り、途中で一度シロップを注ぎ、再度氷を削る。
②カットした桃のコンポートをのせる。
③レアチーズクリームをのせ、ミントを飾る。
☆甘さ控えめなので、お好みではちみつなどをかけても🍯

夏、ど真ん中ですね~🍧✨

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