見出し画像

素朴な風味が「わぁ、おいしいね」ってほっこりさせてくれたらいいな~

国産の材料を使って作る焼き菓子の製造を開始して、その後は埼玉県産の地粉・薄力粉である「さとのそら」と「あやひかり」を100%使用して焼き菓子を製造し販売しています。埼玉県産の小麦粉を使用して体にやさしい焼き菓子を作っています。国産の小麦粉よりも風味が豊かでサクサクでカリカリなクッキーもしっとりでみっちりケーキも美味しく出来上がる魔法の小麦粉。国産の小麦粉よりダマになりやすいのですが、一つ一つの工程を丁寧に作り上げていくとイメージ以上のクオリティの高い焼き菓子が出来上がる。
材料に対するこだわりは、素材が持ち合わせた風味や香りや食感を最大限に発揮できるように。食べている時も幸せな気持ちが続き、食べた後の余韻の中の「ほっこり」につながるように日々研究を重ねています。

先日販売した、ベイクドチーズケーキ。埼玉県を始め、大阪や兵庫にお菓子が届けられ食べた感想を続々いただいたのでそれを紹介します。
心温まるご感想と激励によってますます次回の菓子製造への意気込みが湧いてきました。

20年研究の自信作

ベイクドチーズケーキ

一つ一つ丁寧に包んでクール便でお届けしました。

うれしいご感想

★濃厚なのに味が強すぎず、やさしい味わいでした。
★しっとりで濃厚でおいしかったです。
★土台の生地とチーズケーキの層が2層になっていて、チーズクリームが載っている部分が特にしっとりでおいしかったです。
★外側の部分がサクサクでひとつのけーきで様々なテイストが味わえる美味しいチーズケーキでした。
★あの時の味をおうちで食べる事ができました。
★食べてみたくて注文してよかったです。

と、たくさんのご感想をいただきました。
美味しかったです、だけではなくチーズケーキのこの部分が特に好きですと言う告白のようにも読み取れて、こちらがほっこりいたしました。

鳩山コミュニティマルシェ

いつも10個を納品しています。

焼いた翌日が一番おいしい

ベイクドチーズケーキが一番おいしいのは、焼いた翌日です。
焼きたてのものより、当日焼いたものより、2日目のベイクドチーズケーキはさらにおいしくなります。
あら熱をとって、冷まし冷蔵庫で一晩置いたものが最高においしくなります。
そしておいしい期間中は冷蔵庫で保存し、できるだけ早めに召し上がることをおススメします。冷蔵庫の開閉によって温度が変わると味の質が落ちます。冷蔵庫での保存の場合はできるだけ奥の方に入れてくださいますようおねがいします。

リピーター

鳩山コミュニティマルシェでの販売も、個人販売でも一度食べた方からのご注文が非常に多い商品です。
タルトとクッキーの間のおいしい生地と
生地とチーズクリームの部分と
外側の部分と1度で3度おいしい絶品のチーズケーキです。


ほっこりおうちカフェ

カタチが崩れてしまったチーズケーキは自家消費用。

ブラックコーヒーとベイクドチーズケーキ。
中学2年生の次女と一緒におやつをたのしむ。
デイカフェコーヒーとともに学校の話などで盛り上がるひと時は
幸せな時間。


ほっとして
ほっこりして
いつもと変わらないおいしさ。

はるさんちのベイクドチーズケーキ
1カット400円。
是非味わってほしい、焼き菓子です。

体にやさしい材料で
食べた後のことを考えた焼き菓子
にこにこおやつ

ママのみかたひだまりキッチン
島田春美


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?