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食べるの始末

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料理の前の「食材選び」から食べた後の「片付け」まで。最初から最後まで、楽しくおいしく心地よくあれたらいいな。 あると心強い食材の選び方や、無理なく食べ切るレシピを紹介します。
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#ひびのわ

料理の苦しさを手放す勇気

料理の苦しさを手放す勇気

世界中がコロナに飲み込まれて、家で仕事をしたり休日を過ごすことが、余儀なくされていた2021年。オンラインでのマンツーマン料理レッスンを始めました。今までご飯の準備は1日に1〜2回だったのに急に3回になり、休日外食を楽しんでいた分までも追加されて、多くの人が疲れ果てているように感じたことがきっかけです。

マンツーマンレッスンの名前は、「食べるの始末」。切ったり焼いたりという料理の前、料理への想い

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声で伝えるレシピ

声で伝えるレシピ

突然ですが…radio始めました。

やろうかどうかずっと迷っていたのです。
ただ恥ずかしかったんです。(今でも少し…いや大いに照れています)

踏ん切りがついたのは、つい最近のこと。
主催しているオンライン料理教室「国境なき料理時間」のアーカイブ編集作業と、毎週火曜日に友達と話しているclubhouseで、自分の声を聞く時間が格段に増えたというのが大きな理由。
ずっとずっと聞き慣れなくてヘンテコ

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