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いつかの娘たちに贈るレシピ。

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いつの日にか台所に立つようになった娘たちに向けて書いていたレシピ帖の電子版。 特別じゃない、いつもの料理。
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#和食

我が家の本気の筑前煮

我が家の本気の筑前煮

調理時間(下準備込み:慣れれば40分くらい

~はじめに~ 盛りつけ方があまりにも雑いので写真は近いうちに取り直します......。
 我が家には2パターンの筑前煮があるのですが、こっちは通称:本気の筑前煮。
 娘たちにはこちらの方が好評なんですが、下準備が大変で時間がないと作れないのが難点。

【材料】鶏もも肉   120g
大根    5cm位
にんじん   1/2本
ごぼう    1/

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サバの味噌煮 白味噌仕立て

サバの味噌煮 白味噌仕立て

調理時間(下準備込み:20分

~はじめに~ サバが苦手な娘たちもこれだとパクパク食べてくれるので、安いサバが手に入った時は迷わずこれ。

【材料】4人分
サバ(三枚おろし)1尾分
生姜       1かけ
ネギ       適量
昆布出汁     200㎖
煮切り酒     200㎖
砂糖:大さじ3
白 or 信州味噌  大さじ3
ごま油      適量
小麦粉・水    各大さじ3

【下準備

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土鍋で炊く鮎ご飯

土鍋で炊く鮎ご飯

調理時間:1時間弱(顆粒出汁等を使って色々と時短で30分くらい?

~はじめに~・なんとなく土鍋で炊く方が美味しそうかなと挑戦してみました。

・個人的にべちゃべちゃになるのが嫌なので、気持ち硬めに仕上がる様に出汁の量を調整しています。

・柔らかめ希望の人は入れる出汁の量を300㎖~350㎖の間で調整して下さい。

・鮎の焼き加減はお好みで調整して下さい。個人的にはこんがりと焼いた鮎を入れるのが

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