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小倉 功
2023年3月2日 16:24
その晩はちょっとさっぱりしたモンが食いたかった。冷や奴でもいい様なもんだが、ちょっと何か、、、そういえばずいぶん前に新橋の中華屋さんで食った豆腐料理が旨かったのを思い出した。その時は凄く感激して、自分で直ぐに真似をしてみたのだが、やり方が不味くてそんなに旨くはなかった。それで、それっきり忘れていた。もういっぺんやってみよう、と思った。簡単に説明するならば、豆腐の葱あえだ。ごま油が利いてい
2020年9月16日 10:01
ピンぼけ写真になってしまった。ズボラで困る。この日は家の人が唐揚げを買っていたのでそれでいいことにした。残り物色々、冷奴、キムチのヨーグルトがけ。なにか野菜も、そう思ってキャベツを刻んだ。ピーマンもあったのでこれも刻んだ。塩昆布をパラリとかけてよく混ぜたが物足りなくてチューブの練り梅も入れてよく混ぜた。しっとりしたところで、ちぎったレタスに乗せた。芋ハイをぐびりとやって、キャベツとピーマン