フォローしませんか?
シェア
小倉 功
2024年2月20日 18:32
白菜がちょっとだけ残っていたのでザクザク切ったがあまりにもちょっとだったのでキャベツも二、三枚切った。思い付いて人参を少し厚めにスライスした。フライパンに多めの油、人参をゆっくり焼いていく。炒めじゃなくて焼く。焦げ目がつくくらい。それから、白菜とキャベツを入れてこれも焼く。焦げ目がつくくらい。塩胡椒して卵を1個割り入れてかき混ぜながら炒めて皿に盛った。余分な油は卵が吸ってしまった。匂いが甘い。芋
2023年12月8日 10:44
その晩は月がきれいだった。それは兎も角、又モヤシを食った。生で食いたかったが、前回書いたようにオススメされていないので止めておいた。そのうち生で食うかもしれないが、取り敢えず茹でてみた。沸騰したお湯にモヤシを入れて、もう一度沸いたところでザルにあけて水気をきった。熱いのでお玉を使ってギュッと抑えて水気を出した。ボウルにオイスターソースと豆板醤、ごま油を入れ、モヤシを入れてよく和えた。器に盛