シェア
小倉 功
2024年2月20日 18:32
白菜がちょっとだけ残っていたのでザクザク切ったがあまりにもちょっとだったのでキャベツも二、三枚切った。思い付いて人参を少し厚めにスライスした。フライパンに多めの油、人参をゆっくり焼いていく。炒めじゃなくて焼く。焦げ目がつくくらい。それから、白菜とキャベツを入れてこれも焼く。焦げ目がつくくらい。塩胡椒して卵を1個割り入れてかき混ぜながら炒めて皿に盛った。余分な油は卵が吸ってしまった。匂いが甘い。芋
2020年9月16日 10:01
ピンぼけ写真になってしまった。ズボラで困る。この日は家の人が唐揚げを買っていたのでそれでいいことにした。残り物色々、冷奴、キムチのヨーグルトがけ。なにか野菜も、そう思ってキャベツを刻んだ。ピーマンもあったのでこれも刻んだ。塩昆布をパラリとかけてよく混ぜたが物足りなくてチューブの練り梅も入れてよく混ぜた。しっとりしたところで、ちぎったレタスに乗せた。芋ハイをぐびりとやって、キャベツとピーマン