2年半ぶりの海外旅行。シンガポールへ行ってきました!
日本入国時の陰性証明不要のニュース(9月7日から)を受け8月末にシンガポールへの旅行を予約しました。
2020年2月に行ったニューヨーク以来2年半ぶりの海外旅行です😄
初のシンガポールです(21か国目の訪問になります)。
今回、仕事の関係もあり2泊4日の弾丸旅行です。
飛行機はシンガポール航空グループのLCCスクート、ホテルはヒルトン系のコンラッドセンテニアルにしました。(飛行機代は抑えてホテルは少しリッチに)
13日(木)午前10時成田発の飛行機です。
ビデオや機内誌などの機内エンターテインメントはありませんが、見たい動画を事前にダウンロードしてきたので退屈はしませんでした。
機内食もなく、有料にはなりますが、食べたいとき、飲みたいときに頼めるこちらのスタイルの方が個人的には好みです。
ちょっとお高めですが、ビールとビーフライスのコンボを頼みました(19ドル)
予定よりちょっと早めの16時過ぎにシンガポールのチャンギ空港に着きました。
両替をしてSIMを購入した後、ホテルまではタクシーで移動です。
観光客が増えてきました? そうだね(運転手さん)
忙しくなってきたでしょ? 全然ダメだよ(運転手さん)
約15分くらいで着きました(24ドル)
無事チェックイン。
3日目のチェックアウトが16時まででいいとのこと。
最終日は夜の便なので助かります!
ホテルの前には富の泉があります。
泉のまわりの飲食街にあったスーパーに入ってみました。
さぁ食事に行きましょう!
まずは、事前にガイドでチェックしていた
ウイン・ナム・キー・チキンライスのチキンライスです。
ちなみに田町や銀座にも店があるようです。
ではマリーナベイ沿いにあるホーカーズへ行きましょう!
悩んだ挙句、ビールと料理2品を頼みました。(全て別々の店で)
チャークイティオ。
シンガポールやマレーシアで人気の国民食的ライスヌードル。
平たい麺(クイティオ)とチリやもやし、中華ソーセージを炒めたホーカーズの定番麺メニュー。
甘辛の濃厚ソースで食べる具材たっぷり焼きそばという感じ。
ビールのおつまみに最高!
お腹が空いていたこともあって一気に食べてしまいました。
インゲン、ゆで卵、厚揚げ、じゃがいもなどの具材にガドガド(GADO GADO)と呼ばれる甘辛いピーナッツソースをかけた料理にサテ(串焼き)が2本ついています。
ちなみにガドガドはインドネシア料理です。
こちらもビールのおつまみにぴったりです!
お腹もいっぱいになったので、マリーナベイあたりを散策しましょう。
夜景を見ながら気持ちよく歩いているとマーライオンが見えてきました。
近くに行ってみます。
明日はハードになりそうですので
本日はこのくらいにしてホテルに帰りましょう!
帰りにパクチーを買おうとスーパーに寄ってみると売り場からなくなっていました。残念。
ホテルの部屋でちょっと一杯やって就寝です。
お休みなさい。
2日目の旅行記に続く。
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