今が旬!ビタミンCたっぷりな”柿”について
柿かキウイか、くらいにビタミンC(100g中)含有量が果物の中で
トップです。
美容に!二日酔い防止に!老化防止に!ぜひ、旬な今、栄養価が高く美味しい時にいただきましょう〜😋
どうやって食べたら?については、私はシンプルにいただくのが好きなので、皮を剥いてそのままか、ヨーグルトに入れて朝のフルーツに♪
🔽Webページのカテゴリー:Food「旬の食材_1~栄養価高い~」より
http://healthy-smiling.com/seasonal-ingredients/
9月~11月が旬な時期です。
1コ=100kcal弱な低カロリーな秋の果物です。
ビタミンC(1日の必要摂取分)が、1コ食べればOKな量を含まれてます。
タンニン (ポリフェノール)は、メラニンの生成を抑える働きを。
▶︎ポリフェノール http://healthy-smiling.com/polyphenol/
その他、主な栄養素)カリウム、ビタミンA(βカロテン)、ビタミンB、食物繊維、マンガン、ペクチン
効果)免疫力UP、抗ストレス、整腸作用、むくみ・高血圧予防、がん予防、冷やす効果、抗酸化作用、シミ・シワ予防、肌のターンオーバー正常にし、美肌・美白効果、肌荒れ防止
☆二日酔いに効果あり
▶︎飲酒について http://healthy-smiling.com/alcoholdrinking/
▶︎ビタミンC http://healthy-smiling.com/vitaminc/
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