Mayuan

花山椒が好きで、何を食べても痺れたい。 「いやぁ、痺れるね。アッパレ!」と花山椒を褒め…

Mayuan

花山椒が好きで、何を食べても痺れたい。 「いやぁ、痺れるね。アッパレ!」と花山椒を褒めたい。

記事一覧

松屋のカレーは不味すぎる!!!!!

松屋のカレーが大好きだ。 …いや、大好きでした。特にハンバーグカレーが好きだった。 在りし日の松屋のビーフカレーは癖になる味で、 なんとも表現しがたい、ビーフのホ…

Mayuan
8日前
2

7月8日の日記

職場はニュースに敏感な方たちが多く、というかそれが生業で 大地震のとき、台風のとき、有名アイドルグループの創始者が亡くなったとき、ピン!とした空気が流れる。 テ…

Mayuan
2年前
1

京橋ササラ『金胡麻担々麺大盛マー油入り』

大阪は京橋にある「京橋ササラ」の金胡麻担々麺はスープが美味しすぎる。 皆さんは食べたことあります?無い?お可哀想に。 初めて食べたのは高校生の時。 圧倒的なゴマの…

Mayuan
2年前
4

平日の夜にすき焼きを食べる日はこういう日だぜ

いつも通り朝8時37分に起きた。テレワークの始まる7分前である。 「始業ギリギリに起床するなんて、とんでもない奴だ」と思われるかもしれないがこっちがその気なら始業時…

Mayuan
2年前
7
松屋のカレーは不味すぎる!!!!!

松屋のカレーは不味すぎる!!!!!

松屋のカレーが大好きだ。
…いや、大好きでした。特にハンバーグカレーが好きだった。

在りし日の松屋のビーフカレーは癖になる味で、
なんとも表現しがたい、ビーフのホルモン?スジ?的な具材の旨味たっぷりの本当に美味しいカレーだった。
(”具材”って文字をタイプしたときに知ったのですが「グザイ」って入力して変換しようとすると『Ξ/ξ/xi』の文字に変換されます。ギリシャ語らしい。言語ってダルすぎる。)

もっとみる
7月8日の日記

7月8日の日記

職場はニュースに敏感な方たちが多く、というかそれが生業で

大地震のとき、台風のとき、有名アイドルグループの創始者が亡くなったとき、ピン!とした空気が流れる。

テレビ局の編成部で働いている。
編成部は番組表をつくったり、視聴率を分析したりする部署でどんな仕事をしているのかを説明しづらい。業務内容はさておき「テレビ局の中の情報の上流」にいる部署だ。

そんな部署が一番忙しくなるのが緊急事態。
大き

もっとみる
京橋ササラ『金胡麻担々麺大盛マー油入り』

京橋ササラ『金胡麻担々麺大盛マー油入り』

大阪は京橋にある「京橋ササラ」の金胡麻担々麺はスープが美味しすぎる。
皆さんは食べたことあります?無い?お可哀想に。

初めて食べたのは高校生の時。
圧倒的なゴマの濃度、ご飯に合うコクとしょっぱさに度肝を抜かれた僕は「このスープが湧き出たらその利権を巡って戦争が起きます」と評した。

学生時代は期末テストやレポート提出の合間に「ササラ」を食べてやる気をブーストさせて乗り切った。部活の朝練と夜練があ

もっとみる
平日の夜にすき焼きを食べる日はこういう日だぜ

平日の夜にすき焼きを食べる日はこういう日だぜ

いつも通り朝8時37分に起きた。テレワークの始まる7分前である。
「始業ギリギリに起床するなんて、とんでもない奴だ」と思われるかもしれないがこっちがその気なら始業時間に起床することも出来るんだぞ😡という心持ちだよ、こちとら。

寝ぼけつつもノートパソコンを開き一通りの作業を終わらせてスマホを見ると友達から「今日夜、話がある。家行っていい?〇〇にも声かけたから。」とラインが来ていた。
「平日の早朝

もっとみる