- 運営しているクリエイター
記事一覧
スイーツに合う紅茶を作るぜ!2
さぁ
残すところはパッケージ!
大詰めだ❕
紅茶の量
この開発にあたり審議になったのが、紅茶の量。
ティーカップでは小さいのでは?問題。
なので、マグカップで行こう、を進めてきた。
容量は210ml!
ここはこだわるぜ!
淹れ方
最初にティーバッグを入れお湯を注ぐと、風船のように膨らんで中の茶葉がうまく動かないらしい。
熱いお湯は絶対だ!
蒸らし時間
3分でしょ!
何回もやったよ!!
スイーツに合う紅茶を作るぜ!1
スイーツを食べる時間を楽しんでほしい。
それにつきる。美味しくて幸せなひとときを✨
オリジナルブレンドティーの開発
スリランカの高地で栽培された茶葉から作られるサンセットティーを使って沖縄の茶葉とブレンド!コンフィチュールアッシュがオリジナルブレンドティーを開発した。砂糖を加えると輪郭が際立ち、ミルクを加えるとまろやかな味わいに変化し、紅茶の風味がしっかりと残るボディのあるティーとなった。