![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110608236/rectangle_large_type_2_d4b3e8870ccf2c96c7ab98eb4e8ad4f3.png?width=800)
Photo by
porin_h
今日のコーヒー#033 ブラジルブルボン
こんにちは。
今日は「ブラジル」2つ目に行きます。
ブルボンです。
まず、焙煎したら飲んでみて、
プロフィールなどを調べてみますね。
![](https://assets.st-note.com/img/1689148660551-up7WxeaEQd.jpg?width=1200)
いただきます(^^)/
「ナッツ」
これかぁ、ナッツっていうのは。
あぁ、チョコ感、これのことを言うのね。
そんな感じです。
酸味はあまりなし。
あまぁ~い、感じとコクが全体を包みます。
最後にちょっと渋み?
(これ、焙煎で変わるのかな??)
面白い(いい意味で)味です。
コーヒーなんだけど、ちょこっとチョコ、、、
って。
失礼いたしました。
なんせ、バランスがいいんですね。
わたし的には、No2より、ブルボンを
メインにしてブレンドを作りたい感じです。
おもしろ~い!
今日も新しい世界が開けました!!
いちおうプロフィール見てみます
![](https://assets.st-note.com/img/1689149000104-SAbQMIRUUM.jpg?width=1200)
・柔らかい酸味と甘み、豊かなコクと香り(←分かるようでわからない感じ)
・しっかりとしたコクが特徴のようです。フルボトルな感じですね。
おいしかったです!🤗
明日は、ステンレスフィルターで
直に味わってみます。
では、この辺で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?