今日のお昼ご飯はおそうめん。 つゆをちょっと工夫して、刻んだトマトとみじん切りのニンニクとオリーブオイルを麺つゆとあえて出したら妻に大好評。 スタミナもつきそうだし何よりちょっとイタリアンチックで面白い味。 これで夏のレパートリーが一つ増えたぞい。 うしし。
身体の事もありなかなかキッチンに 立つ気持ちになれなかったのですが お休みでしたし気分転換もあるので おばんざいを… 胡瓜とツナのマヨネーズ和えです 輪切りの胡瓜をお塩でやわらかくして水洗いしちゃんと水切りした後、ツナをマヨネーズで和えゴマひとふり カリウムも摂れて夏向きです🥒
ミツロウクリームの新作❣ 気温も上がるので、ミツロウ多めで、シアバターも入った硬めのクリーム。かぼちゃ色は、カレンデュラ油&アプリコットカーネル油ミックス。小さいのは、スイートアーモンドオイル。 どちらもローズマリーとラベンダーオイル入り。 使うのが、楽しみです💗💞