人気の記事一覧

『作家の手料理』より〜鮪とこんにゃくのりゅうきゅう

8か月前

茨木のり子(1926.6.12-2006.2.17)「梅酒」『作家の手料理』野村麻里編 平凡社 2021年2月刊 224ページ  日記 2021年5月20日 サンキュ! トマトの切り方 カルディ ポテトスティック HERB &VINEGAR 他

8か月前

詩集✴︎三頁🔸二人の想ひ出🔸甘味毒🔸見上げればシルクハット🎩

読みもの、のなかの食べもの

今週末は雨予報、草むしりも布団干しも厳しそう。引きこもりのお供を求めて本屋に寄ったら、こんなおいしそうな本を見つけてしまった。森茉莉さん、向田邦子さん、幸田文さんに内田百聞さん……これは呑める本の匂いがプンプンするぜェーッ!!ねこたちとゴロゴロしつつ、昼から呑んじゃおうかな。

3年前

トルコ蜜飴とハルヴァ

3年前