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本当思うのは、脚本家の力なんて本当に大したことないな。いろんな専門家の方がいて、いろんな知識や意見を言ってくださることで……でも大事なんです、やっぱりそういうことが。  ――三谷幸喜(脚本家)

長野県の郷土料理「おやき」。丸ナスと甘味噌と懐かしい思い出。

きのうの食日記。 #74

家庭料理のおはなし:薄切り肉をボリュームアップ!おだし香る揚げ浸し

丸ナス?賀茂なす?ころっとかわいい😍😋あまり見かけないので、おいしく上手にたべたいなぁーと色々考えすぎて、今日料理する事は見送りに🙄🍆さて、梅雨はあけるのかしら🤔☔

先日助けて頂いた丸ナスです。煮浸しになりました🍆夜風がさらさらで、とってもきもちいい。明日、梅雨明けるかな。