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改めまして自己紹介

6月7月レッスンご案内

今日も1日1発酵 No.62

5月のレッスンと夏レッスンの予定

今日も1日1発酵 No.64 鳥肝塩麹焼き 新鮮な肝を見つけたら 焼きで🔥 塩麹とごま油 仕上げに胡椒ガリガリ ネギぱっぱ 夫はうまい、うまいわ〜、と 2回くらい つぶやいていました 笑 🍺かんぱーい!

平天と小松菜のきんぴら 材料 小松菜 平天 白ゴマ 調味料 醤油麹 みりん 砂糖(甘酒でもOK) ごま油 甘辛でご飯にも合う! ちょっといい平天使うのがポイント! リッチ感が出ます 笑 居酒屋さんでこんな突き出しが出てきたらサイコ〜〜。な一品🤤

自家製豆板醤作り 1人ではこんなにたくさんのそら豆は気合い入れないとスイッチ入らないけど 手仕事は、誰かと一緒に作ると、面倒どころか楽しくできてしまう☺️ 後は発酵をじっと我慢して待つ 完成したら生徒様にお福分けできたらいいなぁ☺️お多福豆だけに♡🫛 バックNo.はインスタを見てね

世界で一つの手前味噌レッスン

ぶらり日帰りたまたま発酵の旅

万能麺つゆレッスン生徒様のお声

今日も1日1発酵 No.64 山芋バター醤油麹焼き うちの子は納豆は好きなのに ネバネバの山芋は食べてくれず 焼きます🔥 この日はシンプルに醤油麹とバターで ホクホク、ちょいネバ またやって〜と言ってくれる一品です☺️

今日も1日1発酵 No.63

お料理教室初日