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休職日記⑪(その2)

1か月前

トム・クルーズ立ち食いそば

今はなき、五反田の立ち食いそば屋「後楽そば」 ソース焼きそば、かつおの出汁が効いてて美味しかった記憶。一緒に出てきたスープはまんまそばの出汁。色が真っ黒で、コテコテの関東ローカル感。

飲食店が

2年前

かけ蕎麦ならぬ、かけラーメン

駅ナカの立ち食いそば屋。20時で閉まるのではなく、せめて21時までやっててくれないかなぁ。  大半は一人客、会話はほぼ無い、食べ終わるのは早い。客どうしの間隔を空けて密集さえ防げば、感染の危険は少ないと思うのですが。。  20時で閉まると、なかなか寄れないのですよ(泣

駅が新しくなったのは良いが、立ち食いそば屋が無くなったのはいただけないな。

コロッケそば