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もうミイラ化させない!ニンジンを簡単に料理っぽくして使い切る方法をまとめました

野菜を使い切りたい!強そうに見えて弱点のある野菜は?

見やすくてかつ詳しい!「団子レシピ」❣️

「さやわか文化賞2023」にて拙著『池田暁子の必要十分料理』が「さやわか賞」を受賞しました!!!

「不味さ」は2種類。

にんじんの千切りおかずまとめました!

30品目の呪い!?

料理上手は「凄い」んじゃなくて……

私が過去にしてきた料理修行もどきって…

動画の作成を再開しました

阿古真理さんが、FRaUの連載で拙著『池田暁子の必要十分料理』を取り上げてくださいました。

必要十分料理ができるまで(私が追求すべきは!?)

『必要十分料理』こぼれ話

時間が経つと可哀想で食べにくくなっちゃう野菜は?

こっそり傷んでる丸い野菜は?

「絶対食べきれないよー!」という量で売ってるもしゃもしゃした野菜は?

最新刊『池田暁子の必要十分料理』発売されました☆

前作『もう食材をダメにしない!お料理&キッチン整理術』から8年。じっくり考え直して、新作『池田暁子の必要十分料理』を完成させました。

要注意なアブラ、比較的安心なアブラとは?

新刊の発売に先駆けて、前日譚「勝手にまんぷく松山」を無料公開しました。雑誌「ダ・ヴィンチ」2015年1月号付録「別ダ」という小冊子に載ったもので、食いしん坊2人と一緒に故郷松山を食べ歩きます。食通2人と味オンチ池田の対比が見どころ☆ https://www.amazon.co.jp/dp/B0BY368B87?ref_=pe_3052080_391566460